<
>

Celta aprobado y fallido: el resurgido Mallo marca empate

Ruben: Probablemente nunca se imaginó tener un partido tan tranquilo en San Mamés. No necesitaba detenerse, solo un despeje.

Hugo mallo: Confianza y objetivo. El capitán parece diferente desde la destitución de Óscar García, que le despojó del brazalete. Además de abrir el marcador, aportó recorrido y agresividad. No había sido marcado durante dos años.

Foto de Hugo Mallo

Araujo: Continúa haciendo la vida extra que te dio la herida de Aidoo. Fuerte de la marca, hizo cortes de gran mérito. En la primera parte se mostró algo indeciso con el balón.

Murillo: La catedral lo inspira. El pasado enero debutó como máximo celeste en San Mamés y once meses después firmó la que podría haber sido su mejor actuación de esta temporada. Intenso y sin complicarse con el balón. Completará el ciclo de la tarjeta al día siguiente.

Olaza: Despeinado. En la primera hora del juego fue el principal activo de ataque del Celtic. Pegó en el gol en el minuto 18 y volvió a salir en peligro en el minuto 55, esta vez desde fuera del área. Little preguntó en defensa.

Tapia: Exposición. Barrió absolutamente todo en la médula y dio criterio en la circulación, tanto entre los dos centros para sacarlo como en posición de pivote cuando Coudet dio la entrada a Aidoo. Lo mejor del juego.

Denis: Cada vez más. No se sintió cómodo en los primeros 45 minutos y su calidad emergió después de que Coudet cambiara el sistema para jugar con tres en el medio. Diseñó el juego 0-1 poniendo el balón en la cabeza de Mina.

Brais: Contraseña. Intrascendente en la primera parte actuando por banda derecha, fue decisivo como interior tras el vestuario. Enfocado en aprovechar el fallo de Unai Simón y permitir a Aspas en el 0-2. Anteriormente, ya había revelado un bonito pase a los moañés, que no pudo definir correctamente en esta ocasión.

Nolito: Generoso. De sus botas, haciendo equipo con Olaza, surgió una de las dos oportunidades que tuvo el Celta en la primera parte. No permitió que un lateral atacante como Capa deambulara con facilidad. Coudet lo reemplazó en el minuto 70 para variar el patrón táctico.

Comillas: Cada vez que aparece, es medio gol. Solo quedaban 4 minutos para el final cuando ya dejaba a Mina frente al portero bilbaíno. Supo esperar a que el Athletic bajara físicamente para dar un paso adelante: reencontró con su compañero en la delantera en un gol anulado por fuera de juego por el Moañés, redondeó varias veces la portería de Simón y ‘naturalmente está listo para sumar su sexto gol de la temporada con un balón impredecible al salir de un rebote. Su habitual recital ofensivo siempre va acompañado de una apuesta por la defensa.

Mina: Gladiador. Diviértete luchando con los defensores y provocando faltas. Asistió a Mallo y su juego solo necesitaba marcar. En su única subasta fue listado. Coudet lo conectó con gestos como no reemplazarlo.

Aidoo (ingresado por Nolito): Cambio táctico y satisfactorio. El ghanés consiguió anular a Williams, que empezó a buscar con insistencia la espalda de Araújo.

Beltrán (ingresado por Aspas): En cinco minutos, no tuvo tiempo para hacer otra cosa que tocar el balón varias veces.

Baeza (ingresado por Brais): Testimonio modificado en reducción.