<
>

El ascenso ‘fail’ del Roda JC: invasin de campo, jugadores a hombros… y gol en otro estadio!

Hay ocasiones en el ftbol en las que se festeja antes de tiempo. Pero en el caso del ‘falso’ ascenso del Roda JC hubo doble subidn y doble tristeza en apenas cinco minutos por culpa de un gol en otro estadio y de un ‘bulo’ que se extendi porel estadio.

El Roda, segundo clasificado en la Segunda Divisin de los Pases Bajos, hizo sus deberes ganando (2-0) al SC Cambuur y cuando su partido acab los resultados en otros campos le daban el ascenso matemtico. Sin embargo, dos goles en la prrroga en dos partidos de sus rivales directos le dieron la vuelta a todo.

El Willem II comenzaba la jornada con tres puntos de ventaja al frente de la clasificacin y fue perdiendo en su partido contra el Dordrecht hasta el minuto 93. El tanto del empate (1-1) de De Leeuw les daba un valioso punto para sumar un total de 76, uno ms que el Roda, y lograr as el ascenso matemtico.

Gol de Groningen y un ‘falso’ anuncio por megafona

Con los resultados a las 21:54 horas el Roda sumaba 75 puntos y tambin era equipo de Eredivisie por el Groningen, que iniciaba la penltima jornada con 71 estaba perdiendo en su visita al Telstar. Pero mientras la ‘marea amarilla’ inundaba el terreno de juego del Parkstad Limburg Stadion un tanto de Van Bergen en el minuto 95 fren en seco la euforia.

Las caras de tensin y desilusin empezaron a contagiarse entre jugadores y aficionados. Tenan tres puntos de ventaja sobre el Groningen y eso no les bastaba… hasta que el ‘bulo’ sobre un falso gol del Telstar desat la locura por segunda vez. Los hinchas subieron a hombros a los jugadores que celebraban con ‘selfies’ e incluso ondeando uno de los banderines de crner.

Pero ese gol nunca existi y las cuentas no cuadraban. Tres puntos de ventaja se pueden perder en la ltima jornada y ms si te enfrentas con tu rival directo, el Groningen, en su casa y no tienes el ‘goalaverage’ a favor. Ni el general ni el particular.

As que, tras dos o tres minutos de minutos de euforia colectiva, miembros del club fueron avisando a los jugadores que no haban ascendido y que pusieran fin a unos festejos anticipados que no tardaron en hacerse virales.Las caras de los futbolistas bajndose de los hombros de los hinchas eran un poema!