<
>

La hermana de Naomi Osaka cuelga su raqueta a los 24

El tenis ha mostrado sus dos caras en la familia Osaka: la del éxito, destacada en la figura de Naomi Osaka con su reciente victoria en el Abierto de Australia, y la de la dificultad de hacerse un hueco en el juego de élite. deporte como lo demuestra la carrera de su hermana Mari.

A los 24 años, la hermana del cuatro veces campeón de Grand Slam anunció su retiro como tenista profesional. Mari Osaka, en el puesto 340 del ranking WTA (pasó al número 280 en mayo de 2018) la raqueta está saliendo después de una carrera en la que ha asistido principalmente a torneos en el circuito de la ITF y con un récord de 218 victorias de 173 derrotas.

Con una foto del mar, Mari Osaka anunció su despedida del tenis en las redes sociales. «Me retiré como tenista. Fue un viaje que no disfruté mucho pero estoy muy agradecido por todos los recuerdos y el apoyo que he recibido a lo largo de los años que he pasado en este deporte». Ahora me paso a nuevos proyectos divertidos en el futuro. «

La propia Naomi Osaka, que una vez bromeó sobre su hermana después de ir a la final del Abierto de Australia («Esposo, deja de enviar fotos raras a través del grupo de noticias») destacó el papel que jugó Mari para convertirse en la tenista que es hoy. «Para mí lo más importante fue devolverle a mi familia todo lo que hicieron por mí. Hasta los 15 años me ganó 6-0. Fue ridículo. No sé qué pasó. cabeza, pero estoy segura de que me ganó bien. En nuestros partidos, me habrá vencido un millón de veces o algo así «, le dijo al New York Times en 2019. Ahora Osaka seguirá sumando golpes, aunque sin ella hermana en la gira.