<
>

La Troya no tuvo compasión del Pelopo

El Al Sadd de Xavi Hernández no pudo repetir el mismo resultado, 4-1, de hace dos años ante el Sabadell esta vez. En esta ocasión, perdió 3-2, aunque la victoria del equipo Arlequín se decidió solo en el último minuto, con un gol «in extremis» de David Astals.

Escudo / Bandera Sabadell

Lo cierto es que el juego tenía su curiosidad: dos amigos cercanos se enfrentaron en el banquillo. Por un lado, Xavi Hernández, frente al Al Sadd, y por el otro, Antonio Hidalgo, en Sabadell. Los dos coincidieron durante muchos años en el fútbol base azulgrana, forjando una gran amistad, que se concretó en «La quinta de Troya», donde Troya era Hidalgo, porque de joven tenía un rostro que recordaba a un caballo, según se rumorea.

De cualquier manera, esta amistad ha sobrevivido hasta ahora. ‘La Quinta del Troya’ se reúne cada año para hablar sobre el pasado, el presente y el futuro. De hecho, varios miembros de esta finca, como Toni Lobo y David Prats, acompañan a Xavi en su aventura qatarí.

Pero el Troy esta vez no tuvo compasión de Xavi. El Sabadell comenzó marcando a Jacobo en el minuto 4, empatando al último fichaje de Al Sadd, Ayew, en el minuto 40. Con medio tiempo 1-1. En la segunda parte, el conjunto catalán recuperó la ventaja, con un gol de Aarón, que fue sustituido por otro de Santi Cazorla, desde el punto de penalti. Cuando el 2-2 parecía el resultado final, David Astals anotó en el minuto 89, poniendo el 3-2 definitivo.

En cualquier caso, Xavi terminó el partido más que satisfecho: su equipo está lejos de estar completo, le faltan los 12 internacionales qataríes, que están con su equipo, por lo que tuvo que recurrir al fondo del armario. Esta evidente falta no fue obstáculo para su equipo frente a un equipo que jugó en Segunda División la temporada pasada.

Este sábado, el Al Sadd pondrá punto y final a su etapa de Vall ‘d’en Bas, tras catorce jornadas concentradas. Para llegar a Doha, donde la temporada oficial no comenzará hasta el 13 de septiembre.