<
>

Liga Arabia Saud: Cristiano Ronaldo, con un doblete, lidera el regreso de Al-Nassr a la final de la King’s Cup cuatro aos despus

Al-Nassr cumple con su cometido y avanza a la final de la King’s Cup cuatro aos despus tras derrotar (3-1) en semifinales a Al-Khaleej. Los de Pedro Emanuel haban sido la gran revelacin del torneo. Pero no pudieron con el Al-Nassr ms serio de la temporada. Cristiano, con un doblete, ilumin el pase de los de Lus Castro a la final de Copa. All se citarn con Al-Hilal, con quien cayeron en la edicin de 2020. El luso, adems, le cedi un penalti a Sadio Man. Al Terais recort distancias en la recta final, pero fue insuficiente para impedir el triunfo de Al-Nassr.

Al-Nassr era plenamente consciente de la importancia del partido. Se jugaban la temporada y salieron a buscar el primer gol desde que el baln se puso en juego. Cristiano Ronaldo avis en dos ocasiones antes de los 10′ de partido. Pero no perdon a la siguiente. Tras un gran ejercicio de presin, forzaron el error del guardameta Sehic y el luso abri el marcador pasado el primer cuarto de hora.

Cristiano Ronaldo celebrando uno de sus goles ante Al-Khaleej

Cristiano Ronaldo celebrando uno de sus goles ante Al-KhaleejX

Los de Lus Castro ni mucho menos bajaron el ritmo y siguieron generando ocasiones sobre la portera de Al-Khaleej. Sehic, a pesar del error, mantuvo a los suyos en pie con cinco paradas. Sin embargo, a menos de 10′ para finalizar la primera parte, Ivo Rodrgues cometi un penalti por mano que Sadio Man se encarg de transformar. Generoso Cristiano cedindole el lanzamiento al senegals.

Al-Khaleej trat de reaccionar en la recta en la recta final del primer acto. Pero Al-Nassr, por medio de Ahmed, estuvo a punto de poner el 3-0 al filo del descanso con un sensacional contragolpe. El gol, sin embargo, fue anulado por fuera de juego en el desmarque previo del extremo saud.

Primera final para Cristiano

Los de Lus Castro firmaron, de lejos, su primera parte ms completa en mucho tiempo. A la vuelta de vestuarios levantaron el pie del acelerador. Pero slo les bast un chispazo para dejar el partido completamente sentenciado. Cristiano, tras un taconazo de Otavio a centro de Al-Ghannam, firm su doblete particular… y su gol nmero 38 de la temporada. Insaciable.

Con el partido completamente visto para sentencia, Al-Nassr busc aplicarle cloroformo tratando de reservar energas. Sin embargo, a menos 10′ para el pitido final, Al Terais recort distancias transformando un sensacional contragolpe. Al-Khaleej, en la siguiente accin, pudo meterse en el partido. Pero Al-Amri sac el esfrico sobre la lnea.

Al filo del descuento, el colegiado le volvi a anular otro gol a Al-Nassr por fuera de juego de Man. Pero no le hizo falta a los de Lus Castro para llevarse el triunfo y volver a citarse con Al-Hilal en la final de la King’s Cup cuatro aos despus. La primera de Cristiano Ronaldo. Ser el 31 de mayo. En aquella ocasin acabaron cayendo por la mnima (2-1). Resultado que tratarn de que no se repita para salvar la temporada.