<
>

Preolímpico: Honduras pierde la final ante México por penales

Nacional de Honduras Ocupó el segundo lugar en el torneo preolímpico de la Concacaf, luego de caer en los penaltis 5-4 contra México. Los dirigidos por Miguel Falero empataron 1-1 en los 90 minutos del tiempo reglamentario, lo que obligó a la prórroga y luego a los penaltis.

La primera mitad tuvo un poco más de iniciativa de México, pero sin mucha claridad. Sin embargo, la segunda parte fue más inclinada para los hondureños, que tomaron el relevo y empezaron a generar ocasiones de gol. La recompensa sería de 72 minutos: Edwin Rodríguez selló su brillante participación en el torneo, ¡y cómo! El bajito sacó una impresionante izquierda desde fuera del área con la que Honduras se fue 1-0 en el marcador.

El verdadero gol hizo soñar a los de blanco, que estaban a solo 20 minutos del título. A los 80 ‘, sin embargo, llegaría un empate local. Tras una jugada por la izquierda, José García entró en el área y el árbitro ordenó un penalti a los dos palos. Para unos estaba claro, para otros cuestionable, el hecho es que el conjunto azteca lo convirtió en gol y provocó la prórroga.

La prórroga nos dio otro partido en equilibrio y finalmente penales, donde solo habría fallado Juan Carlos Obregón. El resto de penales, tanto mexicanos como catrachos, marcaron, para condenar la gran final y dar el título a los locales por 5 de 4 goles. Honduras aceptó el desafío y dejó una imagen grata para Tokio 2020.