<
>

¿Qué dice el reglamento sobre la mano de Llorente?



Solo tardaron seis partidos en jugarse para que la polémica por las manos reabriera en España. El balón cayó sobre Llorente durante un rebote, rebotó en su cuerpo y le tocó en la mano. Munuera Montero, árbitro del partido, no indicó nada en un principio, pero a petición del árbitro del VAR, Medié Jiménez, se dirigió al monitor e indicó una pena máxima. lo que le sirvió a Aspas para acortar distancias a favor del Celta.

Una mano que generó mucha polémica, Los jugadores se quejaron al árbitro andaluz de que no se trataba de una mano, según criterio explicado por el comité arbitral a mitad de semana. Pero, ¿qué dice el reglamento? Lo examinamos:

¿Qué es la mano?

Existen diferentes tipos de posiciones de brazos / manos que hacen que el árbitro señale la infracción. El más fundamental es el voluntariado, la que realiza un jugador con un gesto o movimiento del brazo hacia el balón. Luego está el más controvertido que genera más dudas: el que está en una posición antinatural. Es decir, la que ocurre cuando un jugador ocupa un espacio mayor con su brazo / mano corriendo un riesgo y corta un pase, disparo, etc. Y finalmente, la mano inmediata a la portería, aunque sea accidental. Cuando un atacante marca un gol inmediatamente después de cometer una mano, incluso si lo comete accidentalmente.

¿Qué no es la mano?

Para determinar qué es una mano y qué no lo es, es necesario tener en cuenta las advertencias sobre cuándo una pelota golpea el brazo y esto no se considera una infracción. Básicamente las manos en una posición natural, las que están adheridas o cercanas al cuerpo. También yomanos descansando o en camino al suelo, ya que lo utilizan como soporte para mantener el equilibrio. Eso sí, no se debe estirar al intentar cortar la pelota, en este caso estaría indicado. Mano tras bola jugada por el propio jugador. Es decir, juega deliberadamente la pelota y golpea su propio brazo / mano. Tampoco se sanciona la mano de un relevo de un compañero. Ni gol tras mano accidental e inmediata de un compañero ni gol tras mano accidental no inmediata.

La mano de Llorente

Esta mano de Marcos Llorente creó la primera polémica de la temporada. El jugador dijo que ese no era el caso e incluso Aspas afirmó después del juego que inicialmente le parecía que tampoco era el caso. ¿Qué deberían haber jugado Medié y Munuera? De acuerdo con los criterios antes mencionados, ambos debieron interpretar que se encontraba en una posición antinatural y que estaba cortando una oportunidad. Aunque puede también considera natural, según los criterios explicados por la Comisión Técnica de Árbitros, el pasado jueves y viernes, ya que la mano está cerca del cuerpo y se correlaciona con el movimiento que realiza con el cuerpo.

Etiquetas
Siguiente

Deja tu comentario