<
>

El Chacho es un diablo

La increíble nevada en Madrid, uno de los que cae cada varias décadas, dejó a Real fuera de su estado de ánimo. Luchó para empezar, sudar y jugar, y cuando lo hizo, a lo heroico, era tarde. Derrotado en Milán en octubre y ahora derrotado a la vuelta con una Messina radiante. Y con Sergio Rodríguez como albacea, un diablo. Poco aprovechado esta vez por su entrenador, pero decisivo por la eficacia, la templanza y el conocimiento del baloncesto. En la ida batió récords con 25 puntos y 37 de valoración y este viernes resolvió con 7 goles en los últimos 80 segundos, 17 en total en solo 2:02 p.m. en la pista. Cortó las alas de su antiguo equipo, que incluso con ellos mojados amenazaba con despegar tras reducir a tres (64-67, minuto 35) una desventaja que llegó al 17 (41-58, minuto 27). El cambio de actitud y el Eterno Carroll lo hicieron posible.

En los primeros cinco minutos, el Madrid apenas cuatro puntos. El Olimpia tampoco iba a lanzar cohetes, de hecho Delaney y Punter empezaron a marcar y no volvieron a aparecer en el tramo inicial. Buen trabajo de Alocén allá. El que apareció desde el banquillo fue el Chacho, 7 puntos en 7 minutos en el primer tiempo. Abalde y Tavares, y más tarde la entrada de Thompkins, derritieron la nieve. Messina no necesitó aumentar su temperatura corporal, y no por el traje de Armani, sino porque se calentó con los árbitros. Probó una zona de 3-2 que su equipo había ejecutado con éxito en el último día en Italia.

En el segundo trimestre, el pulso individual lo puso en el centro de atención Datome y cubierta. italiano cayó hacia tres por las pérdidas de Micov y Shields y atascado todoEl argentino respondió con dos triples y Carroll, en tanto, sufrió de Roll y de la defensa lombarda, que no le permitieron salir de los bloqueos con ventaja. El real no pudo encontrar el camino al ring triple no fue un recurso esta vez. Visita el mérito.

Pero si el partido blanco ya estaba frío (39-39), a su regreso del vestuario se quedó helado. En siete minutos, solo una canasta, mal en ataque y peor atrás, así El trineo de Olimpia cogió velocidad en plena calle Goya: parcial 2-19 (y 41-58) con Delaney de Castigador.

Carroll, 18 puntos en 7 minutos

Laso había optado en el tercer período por Base de abalde. El gallego llegó al poste para derrotar a Delaney y siguió una derrota, falta de ataque y dos tiros fallidos. Taylor tampoco se centró en la contención y todo se desequilibró, El regreso de Laprovittola no solucionó nada y el técnico de Vitorian apostó por creciendo en defensa con la energía de Alocen y Garuba, junto con Deck, y dejó el éxito a Carroll. Ha funcionado: Boom boom.

Wyoming, tres meses después de cumplir 38 años, tuvo 18 puntos en 7 minutos y El Madrid creyó en el milagro posnavideño: 64-67. Tyus coincidió en el campo con Tavares, una gran pareja defensiva, y el fichaje sumó dos canastas (y 5 rebotes). La remontada no se terminó ya que Carroll acusó de cansancio y su equipo su exceso de concentración al comenzar el juego como de costumbre, con un bote. Y no había terminado porque el estaba alli Chacho, Diablo rojo.