<
>

Cuento de hadas para brujas

El cuento de las brujas se está convirtiendo rápidamente en un cuento de hadas. La que fue a priori la Cenicienta del grupo, condenada en último lugar, suma cuatro puntos en dos jornadas y sueña con tomarse un descanso después de empatar el primer día con el PSG y vencer al Leipzig el martes que extraña a Nagelsmann cada vez más.

El VAR fue protagonista de los dos primeros goles del partido, uno para cada equipo. El esloveno Vincic anuló los goles de Nkunku en el 5 ‘y Vanaken en el 22’ por fuera de juego de sus asistentes, respectivamente Forsberg y De Ketelaere, ambos en la posición correcta. En ambos casos, jugadores de ambos equipos corrieron hacia un córner para celebrar el gol después de estar varios minutos en el centro del campo esperando a que los porteros lanzaran el tiro libre. El VAR ha vuelto a demostrar que es fundamental, pero aún quedan cosas por afinar y una de ellas es que los jugadores aprendan a celebrar los goles tras la incertidumbre: tres años después, sigue siendo extraño.

Vanaken también fue protagonista del segundo gol de Brujas. Parece increíble que un jugador de su calidad y con tanta facilidad para crear peligro por detrás no se saliera de las Brujas. En una de sus etapas, casi invisible para las defensas, robó un centro a Sowah y el balón murió en el área chica tras golpear a Klostermann y con Gulacsi ya batido. Rits, también apareció por sorpresa en el área, solo tuvo que empujar el balón. Lang, el héroe ante el PSG, se fue de 3-1 en una posición ilegal y esta vez Vincic acertó al negar el gol. El resultado final le da a Brujas el derecho a soñar.