<
>

LA REAL ZARAGOZA | Tres victorias y una captura en las últimas cuatro visitas a Tenerife

El Real Zaragoza no pierde en La Romareda ante su rival Tenerife este domingo desde la última jornada de la temporada 2016-17, partido en el que ninguno de los dos jugó nada y en el que Raúl Guti marcó su primer gol en su debut profesional para firmar la final. 1-2. Desde entonces, cuatro visitas por Canarias, tres victorias para los aragoneses y una destitución.

En la décima jornada de la temporada 2018-19, el Zaragoza se adelantó gracias a un penalti de Javi Ros en el minuto 87. Romareda ya estaba celebrando la victoria, pero en el último partido del partido Luis Milla cometió una falta y Acosta se convirtió en el verdugo involuntario de Imanol Idiakez, que fue despedido tras el empate.

Escudo / Bandera Real Zaragoza

Una campaña anterior, en la 2017-18, el Zaragoza había ganado con un solo gol de Pombo en los primeros minutos del partido, mientras que en la siguiente, la 2019-20, Luis Suárez, en su debut como jugador del Zaragoza, y Javi Ros, de penalti, firmó el 2-0 con el que finalizó el partido. Ya la temporada pasada Álex Alegría marcó su único gol como futbolista del Real Zaragoza en la victoria por 1-0.

En total, el récord de la selección aragonesa en La Romareda ante el Tenerife en Segunda es de siete victorias, dos empates y tres derrotas de un total de doce partidos. Además de los tres triunfos mencionados anteriormente, Zaragoza ganó 2-1 en la temporada 1971-72, 4-1 en 1977-78, 3-0 en 2013-14 y 2-0 en 2015-16. El otro empate, también uno, fue en el año escolar 2008-09, mientras que las dos pérdidas restantes fueron 1-3 en la campaña 2002-03 y 2-3 en 2014-15.