<
>

RUGBY 7 España hace historia al vencer a Fiji … pero eliminada

La selección española de rugby a siete consiguió su primer triunfo en Dubái además de treinta encuentros con Fiji, dos campeones olímpicos reinantes, en la fase de grupos del torneo de Dubái, a pesar de que no se clasificó para los cuartos de final en la derrota ante Argentina. y francés. El partido de vuelta de las World Series, el torneo en el que finaliza la gira de los Emiratos Árabes Unidos, comenzó con un partido duro para España, que se vio con Argentina, bronce olímpico y también tercero la semana pasada en Dubai, que ‘ganó gracias a una hazaña de Marcos Moneta. personal en el último juego del partido.

El primer partido terminó con empate a los catorce años, con repeticiones de los españoles Edu López y Pol Pla y de los argentinos Germán Schulz y Joaquín de la Vega, sin que los competidores hubieran podido inclinar la balanza en los primeros cinco minutos de la jornada. reanudación. Una exclusión temporal del sudamericano Gastón Revol le dio a España una ventaja en la recta final, pero Pla falló el óvalo que Juan Martínez le había pasado con el pie y tras el scrum que siguió, Moneta rebasó desde su zona de prueba para, con un pase interior, marcharse. Santiago Vera Feld el camino despejado hacia la marca del triunfo (14-21).

El duelo con Fiji se configuró de forma idéntica en el descanso (14-14), cuando las marcas plantadas por Manu Moreno y Pol Pla habían respondido a las anotaciones de los polinesios Waisea Nacuqu y Joseva Talacolo. En la segunda parte España acaparó el óvalo para avanzar con claridad gracias a Moreno, que completó su doblete aterrizando junto a la bandera izquierda y Tobías Sainz-Trápaga, antes de que Fiyi cerrara distancias.Gracias a Nacuqu y Sainz-Trápaga sellaron el 33 – 19 terminando con una nueva marca.

El equipo dirigido por Pablo Feijóo jugó en cuartos de final ante el rival más asequible, a priori, aunque a la hora de la verdad, Francia fue muy superior a los españoles, en particular porque el delantero Jordan Sepho, que ha marcado dos tries en carreras de pista de sesenta metros, fue esquivo para la defensa de los ‘Lions’. Si Tobías Sainz-Trápaga mantuvo a España en el partido hasta mediados de la segunda parte con dos puntos, el «siete» galo no sufrió para registrar una cómoda victoria (14-33) gracias a dos poses de Nelson Epée y un ensayo de Joachim Trouabal en la trompa.