<
>

Twitter: ¿cómo restringir los tuits antes y después de publicarlos?


Con el objetivo de impulsar una comunidad más saludable y darle mayor control a los usuarios sobre sus cuentas, Twitter presentó en agosto de 2020 una función para que sea posible elegir qué usuarios podían responder a nuestros tuits.

No obstante, era necesario establecer esa preferencia al momento de redactar el contenido. Una vez que se publicaba en la plataforma, ya no había forma de modificarla. Afortunadamente, la compañía lanzó una actualización en julio de este año para poder cambiar este ajuste en cualquier momento.

¿Cómo limitar las respuestas de tus tuits en Twitter?

Esta configuración de privacidad está disponible tanto en la versión web de Twitter como en la aplicación móvil para dispositivos iOS y Androide.

Elige quién puede responder a tu tuit antes de publicarlo

Cuando escribes un nuevo post en Twitter, puedes seleccionar de antemano qué usuarios pueden dejar una respuesta. Para acceder a dicho ajuste, sigue estos pasos:

  1. Pulsa el botón de pluma ubicado en la esquina inferior derecha para redactar un nuevo tuit
  2. Al terminar, haz clic en el ícono de mundo junto a la opción cualquier persona puede responder
  3. Elige una de las tres opciones disponibles: todos, personas que sigues y solo las personas que mencionas
  4. Pulsa el botón twittear.

Restringir las respuestas antes de publicar un tuit. Foto: La República

Elige quién puede responder a tu tuit después de publicarlo

Una vez que hayas compartido una publicación en tu cuenta de Twitter, tienes la posibilidad de modificar quién puede responder a esta en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

  1. Ingresa a tu perfil desde twitter
  2. Dirígete al tuit en cuestión
  3. Pulsa el botón ⋯ si tienes un Androide o el botón ⋮ si tienes un iPhone para acceder al menú
  4. Selecciona la opción cambia quiénes pueden responder
  5. Elige una de las tres opciones disponibles: todos, personas que sigues y solo las personas que mencionas.

Restringir las respuestas después de publicar un tuit. Foto: La República

Tras habilitar esta configuración, el ícono de respuesta se bloqueará inmediatamente y, en consecuencia, los usuarios no autorizados lo visualizarán de color gris y no serán capaces de comentar. Sin embargo, aún podrán citar la publicación, darle retweet, dejar un ‘me gusta’ y compartir.

.

Etiquetas

, ,

Siguiente

Deja tu comentario