<
>

WEC | 6 HORAS DE MONZA Toyota reina en Monza

La La marca japonesa sigue siendo un caramelo en la era del “Hypercar”. Toyota Gazoo Racing ha logrado tres de las tres victorias del WEC hasta ahora. Esta vez el premio fue para el Toyota GR010 # 7, presentado por “Pechito” López, Mike Conway y Kamui Kobayashi. El punto negativo fue el # 8 por Buemi, Nakajima y Hartley. El doble no se pudo consumir como sucedió en Portimao. Los problemas mecánicos fueron constantes, y sin llegar a la mitad de carrera, el coche se quedó fuera de combate por el podio. Al final, el coche líder del Campeonato Mundial de Resistencia terminó 33º en el evento italiano.

El n ° 7 premió la pole obtenida el día anterior. Pero eso sí, eso no evitó todo tipo de sufrimientos en la pelea con el equipo Alpine. La llegada del Safety Car en el primer tercio de la carrera puso al equipo francés bajo presión sobre el equipo japonés. El momento mas abrumador de la carrera tuvo lugar alrededor de la cuarta hora de carrera, el Hypercar se detuvo debido a un problema técnico con la conducción de Kobayashi. En ese momento, el equipo GlickenHaus de Dumas, Westbrook y Mailleux lideraba la carrera. Después de medio minuto, el coche logró arrancar y finalmente Conway cruzó la línea de meta para certificar la primera posición.

La segunda posición fue para el equipo Alpine, que estaba lejos del ritmo del Toyota, y terminó un minuto detrás del auto japonés. La sorpresa fue la tercera posición del podio absoluto tras regresar del encuentro italiano. Los problemas con el Toyota No. 8, agregado a los dos Hypercars de la marca GlickenHaus, significaron que el ganador de la categoría LMP2 se subirá al tercer cajón del evento de resistencia. Motorsport United al frente de Albuquerque, Hanson y Scherer fueron los principales beneficiarios.

Las 6 horas de Monza fueron la tercera salida, antes del gran piso del WEC. Las prestigiosas 24 Horas de Le Mans serán la cuarta prueba de la temporada, 21 y 22 de agosto.