<
>

WhatsApp: Qué es y cómo activar el modo desaparición


miércoles, 1 de septiembre de 2021

15:02

Whatsapp sigue enfocado en una de las principales preocupaciones de sus miles de millones de usuarios alrededor del mundo: la privacidad de sus mensajes. En este contexto, la plataforma de mensajería instantánea propiedad de Mark Zuckerberg viene lanzando funciones que permiten mantener a salvo la información que se trasmite a través de sus chats.

Los primeros en llegar fueron los mensajes temporales de Whatsapp, una herramienta estrenada a finales del año pasado, y aunque inicialmente tenían una caducidad de 7 días, más tarde la app empezó a trabajar en los mensajes que se destruyen pasadas 24 horas y luego en otra opción para borrar los mensajes a los 90 días.

Pero la compañía fue un paso más allá y anunció los mensajes efímeros, en los que el emisor puede asignar una fecha de caducidad y, una vez vencida, el texto desparecerá para siempre.

En esa línea, en mayo pasado, la compañía informó que pronto llegará a la app el nuevo Modo desaparición. Se trata de una nueva opción en la configuración de la privacidad de la aplicación que permitirá a los usuarios utilizar por defecto los mensajes temporales en los nuevos chats.

Zuckerberg se refirió a la nueva función y sostuvo la opción brindaría a los usuarios, que así lo busquen, una experiencia más privada, dado que todos sus mensajes serían eliminados de manera automática, sin necesidad de ir borrando uno a uno cada chat de su bandeja de entrada.

¿Cómo activar el modo desaparición en WhatsApp?

De acuerdo a lo indicado por el portal especializado WABetainfo, el Modo desaparición de Whatsapp se podrá activar a través del apartado de configuración de la privacidad de la aplicación.

En caso de activar el Modo desaparición, los nuevos chats pasarán a ser mensajes efímeros y se destruirán de manera automática una vez que hayan pasado 7 días desde que fueron enviados.

De esta forma, si no te interesa guardar tus conversaciones y preferís que se vayan borrando con el paso del tiempo, tenés la posibilidad de activarlo

En el caso de que tengas activado el modo, en la parte superior de la ventana verás una notificación que te recuerda que estás utilizando esta función para todos los chats nuevos, de manera que los mensajes se borrarán. De esta forma, tendrás la posibilidad de revertir la configuración.

.

Etiquetas

,

Siguiente

Deja tu comentario